メニュー
電話でお問い合わせ
メールでお問い合わせ
PRIVACY POLICY個人情報保護方針
  1. 株式会社タップホーム
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針PRIVACY POLICY

弊社では、お客様の個人情報を保護することについて最大限の注意を払っております。その対策として、個人情報保護方針を制定し、お客様に関する個人情報の定義・取り扱いなどについて、以下のように定めております。

株式会社タップ 個人情報保護方針

株式会社 タップ(以下、当社)は、お客様が安心して利用できるホテル向けのさまざまなシステムの構築・開発、販売、保守等を行っています。
ホスピタリティの精神を尊重し、個人情報の重要性と保護の責任の大きさを認識し、情報サービス事業者の果たすべき使命として、以下に定める個人情報保護方針に従い、当社が取り扱う全ての個人情報の適正管理に努めることを宣言いたします。

  • 1

    個人情報保護の体制

    当社は、個人情報を適正に取り扱うための体制を構築し、維持します。
  • 2

    個人情報の取得、利用及び提供

    当社は、個人情報を適切に保護する為、明示した利用目的の範囲内でのみ個人情報の取得、利用及び提供を行います。また個人情報を取得、提供する場合には、事前に本人の同意を得ます。
  • 3

    個人情報の安全管理

    当社は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報へのアクセス管理、個人情報の持ち出し手段の制限、外部からの不正アクセスの防止等の対策を実施し、取得した個人情報は、紛失、破壊、改ざん、漏洩等の予防ならびに是正に努め、厳正な管理の下で安全に蓄積・保管します。
  • 4

    個人情報の開示・訂正について

    当社が直接取得した個人情報について、本人から確認、訂正、利用停止または削除などの申し出があった場合には、誠意をもって迅速に対応いたします。
  • 5

    個人情報に関する苦情及び相談への対応

    当社は、個人情報に対する苦情及び相談を受け付けた場合には、誠意をもって対応いたします。
  • 6

    法令等の遵守

    当社は、個人情報に関して適用される法令、規範を遵守します。
  • 7

    改善の継続

    当社は、個人情報保護に関する取り組みの継続した改善を行います。

制定日 平成17年10月24日
改定日 平成20年 5月27日
株式会社タップ 代表取締役社長 清水 吉輝

個人情報の取り扱いについて

株式会社タップ(以下「当社」といいます)では、ご本人の個人情報の取り扱いについて次のように規定します。この「個人情報の取り扱いについて」は、当社が取得し利用する個人情報を対象とします。

1

個人情報の利用目的

個人情報保護を適切に行うため、ご本人から提供される個人情報は、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的範囲内で個人情報を利用します。

  • 1ホテル・リゾート・旅館運営などのコンサルティング、パッケージソフトの販売・開発、サーバーの運用保守管理、保守サービス等の業務遂行のため
  • 2製品・サービスに関する提供条件の変更・停止・中止の通知
  • 3当社の商品、サービスのご案内
  • 4当社が主催、協賛する展示会、セミナー、イベントのご案内及びお申し込みの確認
  • 5お客様満足度調査等のアンケートのご依頼
  • 6お客様ご本人の確認及び連絡
  • 7お客様および取引先との契約の管理
  • 8当社への採用選考ならびに採用希望者への連絡
  • 9当社従業員の労務管理
  • 10他の事業者または、団体・組織などから個人情報の全部または一部の委託を受けた場合(ユーザー会など)に委託目的の達成の範囲内での利用
  • 11上記各事項につき、明らかに関連する目的
2

第三者への提供

個人情報は、次のいずれかに該当する場合を除いて、第三者に開示・提供は致しません。

  • 1ご本人の同意がある場合
  • 2ご本人を識別することが出来ない状態で提供する場合
  • 3業務を円滑に進めるため等の理由で業務委託企業に取り扱いを委託する等で委託する場合
  • 4法令等により提供を行う場合
  • 5人命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 6公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 7国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
3

個人情報の共同利用について

当社は他社との合同セミナーを開催する場合に個人情報を共同利用することがあります。この場合には、あらかじめ利用目的等を通知または公表し、ご本人の同意を得ることと致します。

4

委託先への提供

当社では、お客様の個人情報につき、業務委託企業に委託することがあります。委託先は、個人情報の保護が当社と同水準を満たしている企業を選定し、個人情報保護の契約を締結する等必要かつ適切な安全管理措置を実施いたします。また個人情報の委託は必要最小限とします。

5

「開示等の求め」に応じる手続

当社では、ご本人またはその代理人からの当社保有の個人情報(上記119に該当する個人情報)に関し、開示、訂正、追加、削除、利用停止等のご要求(以下「開示等の求め」といいます)に対応させていただいております。また、個人情報の取扱に関する苦情・相談についても、下記までお申し出ください。

  • 1 開示等の求めに関する請求先
    開示等のお求めにつきましては、所定の申請書に必要書類を添付いただき、下記の送付先へご送付ください。
    <送付先>
    〒135-0016
    東京都江東区東陽2-2-4 マニュライフプレイス東陽町1F
    株式会社タップ 個人情報相談窓口担当者(個人情報保護管理責任者) 行
  • 2 ご提出いただく書類

    ①所定の申請書に必要事項をご記入ください。
    ②本人または代理人の本人確認資料

    申請書PDF(PDF/139KB)

  • 3 手数料について
    手数料はいただきません。但し、当社への申請書の郵送及び返送費用はお客様のご負担となります。
  • 4 開示等の求めに対する回答方法
    申請書に記載された住所宛に、書面をもってご回答いたします。
  • 5 取得した個人情報の利用目的について
    開示等の請求に伴い取得した個人情報は、開示等のご回答に必要な範囲内でのみ取り扱うものとします。

平成24年 7月24日
株式会社タップ 代表取締役社長 清水 吉輝

  • 当社の個人情報の取扱いに関するお問合せ先

株式会社タップ
東京本社 個人情報保護管理者 ビジネスプロモーション部 籾山 政人
〒135-0016
東京都江東区東陽2-2-4 マニュライフプレイス東陽町1F
TEL:03-5683-5316

  • 当社が所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情解決の申し出先

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032
東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
TEL:03-5860-7565
フリーダイヤル:0120-700-779

プライバシーマーク 株式会社タップはプライバシーマーク認定事業者です。
今後も当社は個人情報保護体制を継続的に見直し、お客様の信頼に応えるよう努めてまいります。